揚げずにホクホク☆大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・さつま芋をよく洗い乱切りにし、5分ほど水にさらす
・5分たったら、キッチンペーパーでしっかり水気をとる - 2 ・オリーブオイルを引いたフライパンにさつま芋を入れ、弱〜中火で蓋をして焼く(5分)
- 3 ・ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く(5分程度)
- 4 ・芋を爪楊枝でさして、スッと通るくらい柔らかくなったら、調味料を全て入れ、煮詰めたら完成♪
きっかけ
少ない油で作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回は家になかったのですが、仕上げに黒ゴマを振ったらもっと美味しくなります!
- レシピID:1430021511
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません