揚げずにホクホク☆大学芋 レシピ・作り方

揚げずにホクホク☆大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
揚げなくても美味しい大学芋が出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・さつま芋をよく洗い乱切りにし、5分ほど水にさらす

    ・5分たったら、キッチンペーパーでしっかり水気をとる
  2. 2 ・オリーブオイルを引いたフライパンにさつま芋を入れ、弱〜中火で蓋をして焼く(5分)
  3. 3 ・ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く(5分程度)
  4. 4 ・芋を爪楊枝でさして、スッと通るくらい柔らかくなったら、調味料を全て入れ、煮詰めたら完成♪

きっかけ

少ない油で作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回は家になかったのですが、仕上げに黒ゴマを振ったらもっと美味しくなります!

  • レシピID:1430021511
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋その他のヘルシー食材簡単夕食簡単お菓子さつまいも
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る