生ハムとアスパラと温玉のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
卵は常温に戻しておく。
鍋にお湯を沸かし,沸騰したら火を止め卵を入れ、蓋をする。10分おいてから取り出し、冷水にとる。 - 2 アスパラは、大きめのガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、2分茹でてから3㎝の斜め切りにする。
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3
トマトはくし切り、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにする。(新玉ねぎなので辛みはなく、そのまま使います。)
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 4 お皿にレタス⇒アスパラ⇒生ハム⇒玉ねぎ⇒プチトマトの順に盛り付け、卵を割って乗せる。オリーブオイルを回しかけ、クレイジーソルト、お好みで粉チーズをかけて。
きっかけ
アスパラか美味しい季節なので、サラダにしてたくさん食べるために作りました。
おいしくなるコツ
温玉は、鍋の厚さや季節によって仕上がりが違うようなので、お好みの硬さになるよう調整をお願いします。 生ハムの塩気があるので、クレソルは控えめです。
- レシピID:1430021375
- 公開日:2021/04/21
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なまはげ子2024/06/23 19:49温玉もう少しとろみが良かったので次回また挑戦しまーす‼︎
ご馳走様でした。