ピーラーで簡単☆ひらひらゴボウ&ニンジンでお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ゴボウはたわしでよく洗い、にんじんも洗っておく
(皮には栄養があるのでよく洗って食べています) -
2
・ゴボウを横にしてギュッと持ち、ピーラーでスライスする
(初めの方は細いものしか出来ませんが、だんだん太めのしっかりしたものが出来ます) - 3 ・同様に、にんじんも横にしてギュッと持ち、ピーラーでスライスする
- 4 ・ゴボウはサッと水にさらし軽くアクを抜いたら完成♪
-
5
・シンプルにしゃぶしゃぶしてポン酢で食べても良し◎
・好きなお鍋に具材として放り込んでも良し◎
きっかけ
お店で食べたものを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
お鍋の具など、いつもと少し変えたい!という時にいかがでしょうか?
- レシピID:1430021290
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶなどによく合います。