揉み込んで焼くだけ‼フライパンで簡単★手羽の塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽先は味が染み込みやすいように
フォークなどでブスブス刺す。 -
2
ポリ袋に★の材料を全て入れ、
そこに手羽先も入れて揉む。
30分〜1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
(前日の夜に漬けておくのがおすすめ) -
3
フライパンにサラダ油、ごま油をひき、
皮目を下にして焼く。
しっかり焼き色が付いたらひっくり返し
蓋をしてしっかり中まで火を通す。
きっかけ
居酒屋でいつも食べてた手羽の塩焼きを 家でも食べたくて 簡単にフライパンで出来るようにと考えました。
おいしくなるコツ
前日の夜に漬けて置くと しっかり味が染みて美味しいです! 漬けてから冷凍も可能なので 便利ですよ♪
- レシピID:1430021145
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
7 件
揉み込んで焼くだけ!!!
簡単なのにめちゃめちゃ美味しい手羽先の塩焼きです♡