白菜と牡蠣の昆布茶蒸し レシピ・作り方

白菜と牡蠣の昆布茶蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
昆布茶で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmほどの千切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 1と2と●を鍋に入れて蒸す
  4. 4 3の白菜がしんなりとしたら牡蠣を入れて蒸す
  5. 5 4の牡蠣に火が通ったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

牡蠣をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021113
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る