アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽけすけ
春菊の香りを生かしながら、白和えで優しい味わいに。

材料(4人分)

春菊
1束
人参
50g
絹ごし豆腐
半丁
味噌
小さじ1
てんさい糖
大さじ2
醤油
小さじ1
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ1分。水切りをする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かしている間に、春菊・人参を切る。(春菊の茎は2mmくらいの斜め切り、葉は4cmほど、人参は千切り。)
  3. 3
    沸騰した湯に分量外の塩をひとつまみ入れ、春菊、人参を茹でる。
  4. 4
    1分ほどでザルにあげ、水にさらす。
  5. 5
    水切りした豆腐と、味噌、てんさい糖、醤油、白すりごまをボールでなめらかになるまですりあわせる。
  6. 6
    春菊、人参の水気ををしっかりしぼってボールに入れ、和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする