材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 味噌
- 小さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ1分。水切りをする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしている間に、春菊・人参を切る。(春菊の茎は2mmくらいの斜め切り、葉は4cmほど、人参は千切り。)
-
- 3
- 沸騰した湯に分量外の塩をひとつまみ入れ、春菊、人参を茹でる。
-
- 4
- 1分ほどでザルにあげ、水にさらす。
-
- 5
- 水切りした豆腐と、味噌、てんさい糖、醤油、白すりごまをボールでなめらかになるまですりあわせる。
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- 6
- 春菊、人参の水気ををしっかりしぼってボールに入れ、和えたら器に盛り付ける。
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