白菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白菜がトロッと

材料(2人分)

白菜
2枚
2個
●酒
大さじ1
●白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2cmほどの千切りにする
  2. 2
    1と目を鍋に入れて蒸す
  3. 3
    2の白菜がしんなりとしたら溶きほぐした卵を回しかける
  4. 4
    3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする