海老のケチャップ炒め レシピ・作り方

海老のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで和風に

材料(1人分)

  • 海老 5匹
  • 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●白だし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き酒と軽く揉む
  2. 2 1をフライパンで焼く
  3. 3 2の海老の色が変わったら混ぜ合わせた●を入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 3の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

海老を子どもが食べやすい味付けで作りたくて考えました

  • レシピID:1430020981
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る