大豆のチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

大豆のチョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆で濃厚に

材料(3人分)

  • ●豆乳 100g
  • ●大豆の水煮 100g
  • ●砂糖 30g
  • ◇豆乳 100g
  • ◇板チョコレート 100g
  • ミルクココア 大さじ3

作り方

  1. 1 ●をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2 1をジップロックに入れ平らにして一晩冷凍する
  3. 3 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4とミルクココアをよく混ぜ合わせる
  6. 6 5をジップロックに入れ平らにして一晩冷凍する
  7. 7 2と5を大まかに分けてバイタミックスに入れる
  8. 8 7が滑らかになるまで回して出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020758
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豆乳vitamix(バイタミックス)ココアその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る