【朝ごはんの定番】かき玉ごはん レシピ・作り方

【朝ごはんの定番】かき玉ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
やまやまお母さん
やまやまお母さん
焼く卵かけごはん。
祖母の代から受け継がれてるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて小鍋に入れます。
    味の素は2〜3振り程度。
    お好みの量でどうぞ。
  2. 2 きっちり混ぜるのが、うち流。
  3. 3 中火にかけて、ぐるぐる箸でまわしていきます。
    半熟になったら、火を止めて完成!
  4. 4 スプーンですくって、ご飯にのせていただきます。
  5. 5 使用する鍋はテフロン加工のものが良いですが、なければ使った後に水につけておけば大丈夫です。

きっかけ

結婚して、メジャーな料理ではないと知り投稿してみました。お味噌汁に合います。

おいしくなるコツ

味の素を必ず使うことです。だしの素でも代用できますが、少し塩分とうまみが足りない気がします。

  • レシピID:1430020712
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る