【朝ごはんの定番】かき玉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべて小鍋に入れます。
味の素は2〜3振り程度。
お好みの量でどうぞ。 - 2 きっちり混ぜるのが、うち流。
-
3
中火にかけて、ぐるぐる箸でまわしていきます。
半熟になったら、火を止めて完成! - 4 スプーンですくって、ご飯にのせていただきます。
- 5 使用する鍋はテフロン加工のものが良いですが、なければ使った後に水につけておけば大丈夫です。
きっかけ
結婚して、メジャーな料理ではないと知り投稿してみました。お味噌汁に合います。
おいしくなるコツ
味の素を必ず使うことです。だしの素でも代用できますが、少し塩分とうまみが足りない気がします。
- レシピID:1430020712
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
祖母の代から受け継がれてるレシピです。