きな粉と白餡でココア寒天 レシピ・作り方

きな粉と白餡でココア寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白餡ときな粉で和風に

材料(1人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 100g
  • ◯白餡 50g
  • ◯純ココア 大さじ2
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇塩 少々

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2と◯をよく混ぜ合わせて滑らかにする
  4. 4 3の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やす
  5. 5 4に混ぜ合わせた◇をのせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020660
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理きなこココア豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る