カンタン酢で♪もやしの中華あえ レシピ・作り方

カンタン酢で♪もやしの中華あえ
  • 約10分
  • 100円以下
vitamin
vitamin
餃子、シュウマイなど中華メニューの副菜におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 きゅうりは千切り、カニカマは手で割いて、もやしに加える。
  3. 3 カンタン酢、しょうゆ、ごま油を加えて和える。最後に、すり胡麻も加えて出来上がり。

きっかけ

サッパリとした味の副菜を作りたくて、カンタン酢を使って味付けをしてみました。

  • レシピID:1430020659
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやし
vitamin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2023/06/30 18:06
    カンタン酢で♪もやしの中華あえ
    ささっと作りました!
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/06/11 19:51
    カンタン酢で♪もやしの中華あえ
    カニカマがなくてハムで作りました。
    カンタン酢、便利ですね!
    とても美味しかったです。
    リピします!
  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/27 20:28
    カンタン酢で♪もやしの中華あえ
    簡単美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/19 10:36
    カンタン酢で♪もやしの中華あえ
    簡単に一品増えて助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る