カンタン酢で♪もやしの中華あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1/2本
- かにかま(スティック) 5本
- カンタン酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、レンジで2~3分加熱する。
- 2 きゅうりは千切り、カニカマは手で割いて、もやしに加える。
- 3 カンタン酢、しょうゆ、ごま油を加えて和える。最後に、すり胡麻も加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すみかすみれんげ2023/06/30 18:06ささっと作りました!
-
あいなぷう2023/06/11 19:51カニカマがなくてハムで作りました。
カンタン酢、便利ですね!
とても美味しかったです。
リピします! -
choco*mint2021/10/27 20:28簡単美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)
-
またたび☆2021/10/19 10:36簡単に一品増えて助かります!