りんごでアイスクリーム レシピ・作り方

りんごでアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(3人分)

  • 2個
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • ●豆乳ヨーグルト 300g
  • ●練乳 大さじ3

作り方

  1. 1 卵は白っぽくなるまで泡立てる
  2. 2 1をジップロックに入れて一晩冷凍する
  3. 3 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4の半量をジップロックに入れて一晩冷凍する
  6. 6 ●を混ぜ合わせてジップロックに入れて一晩冷凍する
  7. 7 2と5と6をバイタミックスに入れて混ぜ合わせる
  8. 8 7が滑らかになったら4の半量を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020603
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームりんごヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る