豆乳アイスクリームとりんご レシピ・作り方

豆乳アイスクリームとりんご
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は白っぽくなるまで泡立てる
  2. 2 1をジップロックに入れて一晩冷凍する
  3. 3 ●を混ぜ合わせてジップロックに入れ一晩冷凍する
  4. 4 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れる
  5. 5 4をレンジで600w1分チンする
  6. 6 5を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  7. 7 6の荒熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫冷やす
  8. 8 2と3をバイタミックスに入れて滑らかにする
  9. 9 7と8を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豆乳のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020494
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳アイスクリームりんごvitamix(バイタミックス)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る