金時豆チョコレート レシピ・作り方

金時豆チョコレート
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • 金時豆の甘煮 20g
  • 豆乳 10ml
  • 板チョコ 60g

作り方

  1. 1 板チョコは小さくて分ける
  2. 2 1と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて板チョコを溶かす
  4. 4 3の荒熱が取れてとろみがついてきたら金時豆の甘煮を入れて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

金時豆をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020451
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆その他の電子レンジで作る料理その他のチョコレート豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る