ダッチオーブンで作る無水ポークカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
玉ねぎを千切りにする
エリンギ、人参を一口大に切る - 2 豚肩ロースを一口大に切る
- 3 ダッチオーブンを弱火にかけてオリーブオイル、クミンシードを入れてテンパリングする
-
4
ニンニク、生姜を入れる。
チューブではねるので早めに玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める - 5 豚肩ロースを入れて表面に焼き色がつくまで炒める
- 6 トマト、エリンギ、人参を入れて中火にかけて蓋をする
- 7 10分くらいしたら蓋を開けてかき混ぜる
- 8 30分火にかけたらカレー粉を溶かす
- 9 30分以上火にかければ出来上がり(私は2時間くらい煮込みます)
きっかけ
豚肩ロースは多めに使いました。少なくても十分かと思います
おいしくなるコツ
ダッチオーブンの圧力効果で美味しくできます。トマト等の野菜から出る水分のみなので濃厚です
- レシピID:1430020371
- 公開日:2021/01/20
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