高野豆腐と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

高野豆腐と野菜の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
勇敢なヴァニラアイスクリーム
勇敢なヴァニラアイスクリーム
高タンパク質、高カルシウムな高野豆腐!野菜と一緒に甘酢あんで召し上がれ〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。高野豆腐と野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を引き、野菜を入れ、全体的に火を通す。
  4. 4 全体に火が回ったら今度は高野豆腐を入れ、更に炒める。
  5. 5 全体に火が回ったら一度火を止めてから2を回し入れ、弱火にかける。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

鶏の甘酢あんを高野豆腐にアレンジしました。

  • レシピID:1430020354
  • 公開日:2021/01/18
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高野豆腐
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