うなぎの混ぜ御飯 レシピ・作り方

うなぎの混ぜ御飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
餅米でもっちり

材料(2人分)

  • ●米 1/2合
  • ●餅米 1/2合
  • ◇水 350ml
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇昆布茶 小さじ1
  • ◇雑穀米 大さじ1
  • うなぎ 1/2匹
  • うなぎのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を洗ってザルにあげる
  2. 2 1と◇を炊飯器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 うなぎはざく切りにしてうなぎのタレをまぶす
  5. 5 3が蒸しになったら4を入れる
  6. 6 5が蒸しあがったらうなぎを軽く潰しながら混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

うなぎをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020176
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯もち米うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る