うなぎの混ぜ御飯 レシピ・作り方
![うなぎの混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14daf9a08d22a553781e985b791a75204e15078e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●米 1/2合
- ●餅米 1/2合
- ◇水 350ml
- ◇酒 大さじ1
- ◇昆布茶 小さじ1
- ◇雑穀米 大さじ1
- うなぎ 1/2匹
- うなぎのタレ 大さじ1
作り方
- 1 ●を洗ってザルにあげる
- 2 1と◇を炊飯器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 3 2をいつもと同じように炊く
- 4 うなぎはざく切りにしてうなぎのタレをまぶす
- 5 3が蒸しになったら4を入れる
- 6 5が蒸しあがったらうなぎを軽く潰しながら混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません