アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチ鍋の素で簡単に

材料(2人分)

豚肉
150g
大根
6cm
蓮根
5cm
里芋
5個
ごま油
大さじ2
長ネギの青い部分
1本分
キムチ鍋の素(2倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cmほどのいちょう切りにする
  2. 2
    蓮根は皮を剥き1cmほどの半月切りにする
  3. 3
    里芋は皮を剥き1cmほどの輪切りにする
  4. 4
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  5. 5
    1から3をごま油で蒸し焼きにする
  6. 6
    5の大根が透明になったら豚肉と4も炒める
  7. 7
    6の豚肉に火が通ったらキムチ鍋の素を入れて炒める
  8. 8
    7の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

根菜を消費したくて考えました

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鍋簡単豚肉料理里芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする