みかんのアイスクリームと豆乳ヨーグルトレモン風味 レシピ・作り方

みかんのアイスクリームと豆乳ヨーグルトレモン風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖漬けレモンがアクセントに

材料(3人分)

  • ●みかん 2個
  • ●ミックスナッツ 50g
  • ●練乳 20g
  • レモン 1/2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 ●をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2 1をジップロックに入れて平たくする
  3. 3 2を冷蔵庫のパーシャルで1日冷やす
  4. 4 レモンはスライスしていちょう切りにする
  5. 5 4と再度を容器に入れて軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩冷やす
  6. 6 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  7. 7 3をよく揉んでひとまとりにする
  8. 8 5から7を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

みかんのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020077
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんレモンヨーグルト豆乳vitamix(バイタミックス)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る