豚肉と長ネギ味噌で春巻き レシピ・作り方

豚肉と長ネギ味噌で春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味噌がアクセントに

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 長ネギの青い部分 10cm
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 豚肉 3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は輪切りにする
  2. 2 1と●を混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉に2をのせて丸める
  4. 4 3を春巻きの皮で包む
  5. 5 4を180℃の油で揚げる
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

春巻きをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020069
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き味噌長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る