豆乳ヨーグルトとみかんのアイスクリーム レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトとみかんのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトで濃厚に

材料(2人分)

  • ●みかん 2個
  • ●ミックスナッツ 50g
  • ●練乳 30g
  • 豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 ●をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2 1をジップロックに平たく入れて冷蔵庫のパーシャルで1日冷やす
  3. 3 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  4. 4 2をよく揉んでひとまとりにする
  5. 5 3と4を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

みかんのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020050
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんvitamix(バイタミックス)ヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る