みかんの缶詰と豆乳で寒天 レシピ・作り方

みかんの缶詰と豆乳で寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1個
  • ●水 50g
  • ●練乳 20g
  • ◇豆乳 100g
  • ◇みかんの缶詰の汁 50g
  • ◇みかんの缶詰の実 50g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンして寒天粉を溶かす
  3. 3 ◇をバイタミックスに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる
  5. 5 4を1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

みかんの缶詰を消費したくて考えました

  • レシピID:1430019949
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん豆乳vitamix(バイタミックス)寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る