かんたんバナナケーキ レシピ・作り方

かんたんバナナケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ytk98
ytk98
バナナを使った簡単ケーキ

材料(4人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 140g
  • 2個
  • サワークリーム 100g
  • 薄力粉 250g
  • 重曹 小さじ1
  • 一つまみ
  • バナナ 1本
  • ホワイトチョコレート 80g
  • パウンドケーキの型紙 18×8×6cm 2つ

作り方

  1. 1 ボウルにバタードを入れ、泡立器でクリーム状にする。砂糖を少しづつ加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 卵黄の部分を加えて混ぜ、卵白を少しづつ加え混ぜる。
    バナナは細かく潰し、加える。
    サワークリームも加える。
  3. 3 薄力粉、重曹、塩を加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ、1cmほどに角切りにしたチョコレートを混ぜる。
  4. 4 型紙を敷いた型に生地を入れる。
    160度に温めたオーブンで約45分焼く。

きっかけ

バナナが余って熟したのでケーキにしてみました。

  • レシピID:1430019929
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る