アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉と昆布茶でふぐ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
風味をプラス

材料(2人分)

フグの切り身
1/2匹分
白菜
4枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
えのき
1/2袋
●水
1500ml
●煮干し粉
大さじ1
●昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    油揚げは千切りにする
  4. 4
    えのきは小房に分ける
  5. 5
    1から4を●で煮る
  6. 6
    5が沸騰してらフグの切り身も煮る
  7. 7
    6のフグの切り身に火が通ったら出来上がり

きっかけ

出汁の効いたふぐ鍋を作りたくて考えました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜えのき長ネギ(ねぎ)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする