エビいか中華炒め レシピ・作り方

エビいか中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
ご飯・ラーメン・焼きそば
何にでも合う味付けです♫

材料(3〜4人分)

  • 冷凍魚介ミックス 150〜200g
  • キャベツ 8〜10枚
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2〜3
  • お好みで スイートコーン 大さじ2
  • 炒め用油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ※調理開始前に冷凍魚介ミックスを解凍しておきます。
  2. 2 キャベツ・もやしは洗って一口サイズに切ります。
  3. 3 食材の水気をしっかり切ってください。
    ※炒める時に油はねを防ぐためです。
  4. 4 フライパンに油を入れ温め、魚介ミックスから炒めていきます。
  5. 5 魚介ミックスがある程度炒まったらキャベツ・もやしを上に乗せ少し蒸します。(1〜2分ほど)
  6. 6 野菜を炒めていき、鶏がらスープで味をつけます。
  7. 7 スイートコーンを入れ全体に味が絡まったら、水溶き片栗粉を入れ1〜2分炒めて完成です。

きっかけ

我が家は中華丼にしましたが、かた焼きそばや塩ラーメンにかけたりしても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火をつけたまま入れてしっかり火を通すとダマになりにくくしっかりとろみがつくと聞いたのでこのやり方でしています。

  • レシピID:1430019806
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る