トマトジュースで簡単!ピーマンの肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方

トマトジュースで簡単!ピーマンの肉詰めトマト煮込み
  • 約30分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
ピーマンの肉詰めをトマトジュースで簡単に煮込みます。
ジューシーな肉汁とトマトの酸味がよく合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは縦半分に切りワタをくり抜いて水気を拭き取っておく。
  2. 2 ボウルにひき肉・玉ねぎ・塩・胡椒・パン粉・牛乳・ナツメグを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
    ピーマンのくぼみに片栗粉を軽くまぶし、肉だねをスプーンで詰める。
  3. 3 油をひいたフライパンに肉だねを下にして並べて中火にかけ、肉に焼き目をつける。
    焼き目が付いたらひっくり返し、白ワインを加えてアルコールがとぶまで沸かす。
  4. 4 すぐにトマトジュース・コンソメキューブ・塩を加えて、蓋をして弱めの中火で約5分煮立てる。醤油を加えて味を調え、ヘタを取ったプチトマトを加えてサッと温めたら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをイタリアン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

トマトソースはサッと手早く煮込むのが良いです。ピーマンの肉詰めが固くならずにジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1430019753
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマトスープ簡単夕食
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 今日の献立 簡単 イタリアン
料理名
ピーマンの肉詰め
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る