トマトジュースで簡単!ピーマンの肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは縦半分に切りワタをくり抜いて水気を拭き取っておく。
-
2
ボウルにひき肉・玉ねぎ・塩・胡椒・パン粉・牛乳・ナツメグを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
ピーマンのくぼみに片栗粉を軽くまぶし、肉だねをスプーンで詰める。 -
3
油をひいたフライパンに肉だねを下にして並べて中火にかけ、肉に焼き目をつける。
焼き目が付いたらひっくり返し、白ワインを加えてアルコールがとぶまで沸かす。 - 4 すぐにトマトジュース・コンソメキューブ・塩を加えて、蓋をして弱めの中火で約5分煮立てる。醤油を加えて味を調え、ヘタを取ったプチトマトを加えてサッと温めたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをイタリアン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
トマトソースはサッと手早く煮込むのが良いです。ピーマンの肉詰めが固くならずにジューシーに仕上がります。
- レシピID:1430019753
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ジューシーな肉汁とトマトの酸味がよく合う♪