塩のみで丸ごと唐揚げー! レシピ・作り方

塩のみで丸ごと唐揚げー!
  • 約30分
  • 500円前後
@ゆーちゃん
@ゆーちゃん
塩だけなのに想像以上に味がしっかりしていて美味しかったです!

材料(1人分)

  • 鶏肉 半身
  • 小さじ2
  • 500ミリリットル
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をかけます。
    片栗粉をまんべんなくふります。
  2. 2 油を180℃に熱します。
  3. 3 鶏肉を入れ蓋をして20分〜30分かけてじっくりあげます。

きっかけ

テレビで見たお店のが美味しそーなので作ってみましたー♫

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火が通るようにしました!

  • レシピID:1430019600
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
@ゆーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る