アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹入り鶏団子のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
●卵
1個
●醤油麹
大さじ2
●豆乳
20g
長ネギの青い部分
1本分
白菜
2枚
しいたけ
2枚
キムチ鍋の素
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2
    1と輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  3. 3
    ざく切りにした白菜と半分に切ったしいたけをキムチ鍋の素で煮る
  4. 4
    3が沸騰したら一口大に丸めた2を煮る
  5. 5
    4の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ白菜長ネギ(ねぎ)醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする