塩麹と枝豆でおにぎり レシピ・作り方

塩麹と枝豆でおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹で味付け

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 枝豆 5個
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2 1を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3 2の皮を剥いて塩麹と混ぜ合わせる
  4. 4 3を耐熱皿に広げて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

余った枝豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019477
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆スパムおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る