豚の味噌漬けロースステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌以下の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 豚ロースステーキ肉は筋切りし、フォークや包丁の先などで数ヶ所刺して、縮みにくく味が染み込みやすいようにする。
-
3
保存袋に豚肉と1の調味液を入れ全体にいきわたるようによく揉みこむ。
冷蔵庫に入れ半日ほど置く。 -
4
フライパンで両面焼く。
焦げ付きやすいので魚焼き用ホイルなど敷いて焼くとあとで楽です。 -
5
皿に盛る。
味噌と相性のよいしその千切りをキャベツの千切りと混ぜ合わせたのと一緒に盛るのがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません