鹿肉の下ごしらえ レシピ・作り方

鹿肉の下ごしらえ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
シチュー等の煮込み料理の前に仕込むと味が格段に違います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす
  2. 2 ボールに赤ワインを入れて、すりおろした玉ねぎとニンニク(チューブ)を入れて良くかき混ぜる
  3. 3 鹿肉をボールに入れる
  4. 4 ローズマリーを載せて、サランラップで蓋をして冷蔵庫で3〜6時間寝かす
  5. 5 取り出して出来上がり。
    赤ワインは料理にも使えます

きっかけ

鹿肉シチューの下ごしらえとしてやってみました

おいしくなるコツ

よく寝かす

  • レシピID:1430019342
  • 公開日:2020/10/11
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鹿肉
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