大豆と切り昆布で混ぜ御飯 レシピ・作り方

大豆と切り昆布で混ぜ御飯
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ケチャップで味付け

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 切り昆布 10g
  • ●大豆の水煮の大豆 10g
  • ●ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は2cmほどに切る
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4をもう一度繰り返す
  6. 6 5と雑穀ご飯を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

大豆の水煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019332
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆混ぜご飯切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る