大根とボイルホタテの白味噌和え レシピ・作り方

大根とボイルホタテの白味噌和え
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
副菜の1品にどうぞ!

材料(1〜2人分)

  • 大根 100g
  • ボイルホタテ 5〜7個
  • *白味噌 小さじ1.5〜
  • *みりん 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • 炒りごま 一振り

作り方

  1. 1 大根は2ミリくらいの薄切りにして食べやすい大きさに切る
  2. 2 切った大根とボイルホタテを耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 *の調味料を混ぜてレンジで30秒加熱して2の上にかける
  4. 4 最後にいりごまを振って完成

きっかけ

ふるさと納税のホタテを使いました!

  • レシピID:1430019309
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る