安いトンカツを柔らかくする方法!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース トンカツ用 2枚
- 酒 50cc
- 塩コショウ ひとふり
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1/2こ
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
トンカツ用のお肉に
切り込みをいれる。
筋切り。 -
2
バットにお肉をのせてうえから
酒をかける。
漬け込む。10〜15分 -
3
取り出して
キッチンペーパーで軽く
拭き取り。 - 4 塩コショウする。
-
5
薄力粉→卵→パン粉の順に
衣をつける。 -
6
揚げ油180度で、3.4分
ひっくり返しながら揚げて
完成
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
4 件