安いトンカツを柔らかくする方法!! レシピ・作り方

安いトンカツを柔らかくする方法!!
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
柔らかくなります!絶対

材料(2人分)

  • 豚ロース トンカツ用 2枚
  • 50cc
  • 塩コショウ ひとふり
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1/2こ
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トンカツ用のお肉に
    切り込みをいれる。
    筋切り。
  2. 2 バットにお肉をのせてうえから
    酒をかける。
    漬け込む。10〜15分
  3. 3 取り出して
    キッチンペーパーで軽く
    拭き取り。
  4. 4 塩コショウする。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉の順に
    衣をつける。
  6. 6 揚げ油180度で、3.4分
    ひっくり返しながら揚げて
    完成

きっかけ

柔らかくする方法

  • レシピID:1430019217
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る