お酒に合う味♪ゴボウと人参の味噌マヨきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらしておく。人参は千切りする。
マヨネーズと味噌を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、ゴボウと人参を炒める。油がよく回ってきたら酒、醤油を加えてよく絡める。
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3
火を弱め、合わせておいた味噌とマヨネーズを加えて具材とよく絡める。
白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
いつものきんぴらを、晩酌用に少し味変したくて味噌マヨ風味に♪
おいしくなるコツ
炒めながら調味料をよく絡めるだけ! 味付けを濃いめにしておけば、冷めても美味しいので作り置きにも最適です。
- レシピID:1430019202
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨきんぴらごぼう
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楽天ラブ2020/09/29 18:56美味しかったです♪