お酒に合う味♪ゴボウと人参の味噌マヨきんぴら レシピ・作り方

お酒に合う味♪ゴボウと人参の味噌マヨきんぴら
  • 約15分
ねこくま食堂
ねこくま食堂
味噌マヨのコクがお酒に合うきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらしておく。人参は千切りする。
    マヨネーズと味噌を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、ゴボウと人参を炒める。油がよく回ってきたら酒、醤油を加えてよく絡める。
  3. 3 火を弱め、合わせておいた味噌とマヨネーズを加えて具材とよく絡める。
    白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

いつものきんぴらを、晩酌用に少し味変したくて味噌マヨ風味に♪

おいしくなるコツ

炒めながら調味料をよく絡めるだけ! 味付けを濃いめにしておけば、冷めても美味しいので作り置きにも最適です。

  • レシピID:1430019202
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう簡単おつまみ
料理名
味噌マヨきんぴらごぼう
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る