お酒に合う味♪ゴボウと人参の味噌マヨきんぴら レシピ・作り方
![お酒に合う味♪ゴボウと人参の味噌マヨきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af2cb53062682d1b8a43154a9f2535948140c55a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは縦半分に切り斜め薄切りにして水にさらしておく。人参は千切りする。
マヨネーズと味噌を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、ゴボウと人参を炒める。油がよく回ってきたら酒、醤油を加えてよく絡める。
-
3
火を弱め、合わせておいた味噌とマヨネーズを加えて具材とよく絡める。
白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
いつものきんぴらを、晩酌用に少し味変したくて味噌マヨ風味に♪
おいしくなるコツ
炒めながら調味料をよく絡めるだけ! 味付けを濃いめにしておけば、冷めても美味しいので作り置きにも最適です。
- レシピID:1430019202
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨきんぴらごぼう
![ねこくま食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f206111f3cefd3604d946ae725aa82796fd453d7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/29 18:56美味しかったです♪