牛すじ春巻き レシピ・作り方
材料(2(6ケ)人分)
作り方
-
1
牛すじが大きい場合は、2cm程に切ります。
圧力鍋なら30分、普通の鍋なら2時間火にかけます。
お湯が減ったら足します。 - 2 醤油、砂糖の調味料を入れてさらに煮込みます。
-
3
牛すじの水気をザルで切って
チーズと一緒に春巻の皮で包みます。 - 4 180℃で2分くらい揚げます。
きっかけ
数年前によく行っていた居酒屋で食べて、この前行ったらまさかのコロナ閉店。。。無くなったら作ればいい!!と思って初めて春巻きの皮巻きました。楽しかったです。
おいしくなるコツ
煮込み時間が長いですが、掃除したり、ドラマ見たり他の事をしてたらあっという間です。 煮込んでる時にお湯を足すのを忘れないように注意です!
- レシピID:1430019147
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません