冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどん(冷凍)を電子レンジで解凍する。1袋600wで3分40秒
-
2
水を鍋に入れて沸騰させて豚肉薄切りを入れて火を通す。
ざるに開けて流水で冷やしておく - 3 ミニトマトのヘタを取って1/4に切る。きゅうりは千切りにする。レタスは洗って千切っておく
- 4 ○を混ぜてタレを作る。
- 5 解凍したうどんを流水で冷やして水を切って、ごま油大さじ1/2をかけて馴染ませる。
- 6 器にうどんを盛って、レタス、きゅうり、ミニトマト、豚肉薄切りを載せて、タレを掛ければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません