すき焼きのたれで!豆腐のひき肉餡かけ レシピ・作り方

すき焼きのたれで!豆腐のひき肉餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
そみ318
そみ318
万能なすき焼きのたれを使って、とろとろ餡かけをかけたお豆腐を♪

材料(2人分)

  • 豆腐 2つ
  • 豚ひき肉 200g
  • すき焼きのたれ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分温め水切りする
  2. 2 ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったらすき焼きのたれと水を入れる
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度温めてとろみが出たら豆腐にかけて完成!

きっかけ

豆腐のレパートリーが醤油をかけるくらいだったので。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜をこさじ1いれても美味しいです!

  • レシピID:1430019088
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
そみ318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る