すき焼きのたれで!豆腐のひき肉餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分温め水切りする
- 2 ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったらすき焼きのたれと水を入れる
- 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度温めてとろみが出たら豆腐にかけて完成!
きっかけ
豆腐のレパートリーが醤油をかけるくらいだったので。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜をこさじ1いれても美味しいです!
- レシピID:1430019088
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません