餃子50個 レシピ・作り方
材料(小50個人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして、粗塩小さじ1/3〜1/2振り混ぜる
5分以上置く
絞るように水気を切る
(ジューシーさが欲しい場合は、絞らなくても良い) -
2
キャベツの水気を絞った後
●みじん切りにした長葱
●挽き肉
●の調味料を入れる
粘りが出るまで混ぜる -
3
フライパンにごま油大さじ1を入れる
2の餃子のタネを皮で包みながら、フライパンに並べる(まだ火を着けない)
並べ終わったら、
水を一つ一つに掛けながら、餃子1/3浸る位入れる -
4
蓋をして中火で焼く
6~7分位するとピチピチ音が聞こえてくるので、蓋を外し、焼面が、こんがりしてきたらひっくり返して3秒
皿に盛る
出来上がり
きっかけ
餃子は手作りがたくさん食べられて、おいしい!
おいしくなるコツ
水を入れる時、餃子一つずつに水をかけるように入れる。 (今回は、材料を少しずつ増やし、70個作成) キャベツ450g 挽き肉300g 調味料少しずつ増やす
- レシピID:1430019037
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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