牛肉とナスの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とナスの甘辛炒め
  • 約30分
かりかりべーこん
かりかりべーこん
焼いて味つけるだけ!
めっちゃ簡単!味が濃いめなのでご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cm位の輪切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ600wで3分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら温めたナスと★を加えて炒めます。
  4. 4 ナスに味がついたら最後に食べるラー油を入れて軽く炒めて完成です。

きっかけ

味の濃い物が食べたくなったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方はラー油を多めに☆ 我が家は子どもはラー油なし。大人はラー油大さじ2杯分くらい入れてます。

  • レシピID:1430018958
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る