ヴィーガン 自家製ヴィーガンマヨネーズ レシピ・作り方

ヴィーガン 自家製ヴィーガンマヨネーズ
  • 約10分
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
もう市販は買わない?!お家で簡単に作れるヴィーガンマヨのレシピ。グルテンフリー、無添加なヴィーガンマヨで、ヴィーガン料理のレパートリーを増やしませんか?☆

材料(約10人分)

  • カシューナッツ(一晩浸漬) 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • にんにく 1かけら
  • しょうが(皮付き) 小さじ1
  • ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ニュートリショナルイースト 小さじ2
  • レモン汁 レモン1/4個分

作り方

  1. 1 一晩浸漬したカシューナッツの水を切る。
  2. 2 ブレンダーに、全ての材料を入れてなめらかになるまでかける。
  3. 3 特ににんにくとしょうがの粒が残らないようにする。
  4. 4 もし固めな場合は、少しずつ水を足して固さを調節する。
  5. 5 キレイなグラスジャーに入れて、冷蔵庫で保存。
    冷蔵庫で約1-2週間保存が可能です。
  6. 6 イカフライのディップに。
  7. 7 お好み焼きに。
  8. 8 ポテトサラダに。
  9. 9 ハーブポテトサラダに。

きっかけ

市販のヴィーガンマヨは添加物が気になるので、基本的には使いません。家で必要な時に自分で作っているレシピです。

  • レシピID:1430018929
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る