豚肉そぼろで素麺 レシピ・作り方

豚肉そぼろで素麺
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豚肉そぼろでボリュームアップ

材料(1人分)

  • 素麺 2把
  • 豚肉 100g
  • うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ2
  • 味付け海苔 3枚

作り方

  1. 1 素麺は表示時間湯がいてザルにあげて洗う
  2. 2 豚肉は粗いみじん切りにして炒める
  3. 3 2の色が変わったらうなぎの蒲焼きのタレを入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 3の汁気がなくなったら1にのせる
  5. 5 4に千切りにした味付け海苔をのせて出来上がり
  6. 6 麺つゆといただきました

きっかけ

素麺をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018832
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん海苔簡単豚肉料理素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る