梅しそささみフライと梅しそイワシフライを同時に作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yum
父親に大好評だったため、シェアします!

材料(6人分)

ささみ
3個
イワシ
3匹
片栗粉
適量
たまご
4個
パン粉
200g
適量
紫蘇
12枚
チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ささみとイワシは
    開いて、塩をふる。
  2. 2
    表面に梅を塗る
  3. 3
    梅の上にチーズを乗せる
  4. 4
    紫蘇に水溶き片栗粉を塗ってチーズの上にのせる
  5. 5
    たまごにつける
  6. 6
    パン粉を塗る
  7. 7
    しばらく置いて、
    たまごにつけて
    パン粉をつける
  8. 8
    160度の油で5分揚げる。
    完成(^_^)

きっかけ

梅しそにハマっていて、つくりました。 揚げ物なのにさっぱりしてておいしい!

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする