牛すじ煮込み丼ぶり レシピ・作り方
![牛すじ煮込み丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82aa4ea0280af3e20b4fea6b820398d8a60b23ce.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉とコンニャクをお湯で茹でて下処理する。
- 2 大根の皮を剥いていちょう切りにする。コンニャクはスプーンで細切りにする。牛すじ肉を一口大に切る
- 3 鍋にごま油をひいて熱して、大根、コンニャク、牛すじ肉を投入。
-
4
2分くらい火を通す。
水、白出汁、料理酒、みりんを入れる - 5 強火にして沸騰させ、砂糖を入れる
- 6 弱火で30分くらい煮込む。アクが出れば取る
- 7 醤油を入れて10分くらい煮込む
- 8 火を止めて冷やす。
- 9 数時間冷やして、食べる前に煮詰める。
- 10 ご飯を盛って、牛すじ煮込みを載せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません