スイカと抹茶ミルクで和風かき氷 レシピ・作り方

スイカと抹茶ミルクで和風かき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
きな粉で和風に

材料(2人分)

  • スイカ 100g
  • ●豆乳 80g
  • ●抹茶ミルク 大さじ2
  • ◇きな粉 小さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1
  • ◇塩 少々
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカは種を取ってブレンダーで滑らかにする
  2. 2 1をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  5. 5 2と4をかき氷機で削って混ぜ合わせた◇をのせる
  6. 6 5に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

スイカのかき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018457
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカきなこ抹茶豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る